Мобильный собеседник легко включается в беседу, прерывая любые, даже самые важные дела. И также легко из нее выходит, переключает внимание на что-то более интересное в самый неподходящий, по вашему мнению, момент. Глаза только что страстно заинтересованного в ваших словах собеседника становятся «пустыми», а взгляд ускользает. Речь мобильного собеседника быстра, порой из-за этого даже не понятна, выражение лица меняется с калейдоскопической скоростью (причем не всегда в соответствии с произносимыми словами). Речь других кажется такому человеку непозволительно медленной, он торопит вас взглядом, перебивает, давая понять, что уже давно все понял. Если у вас проблемы с умением коротко формулировать свою мысль, то вы вполне способны довести мобильного собеседника до белого колена. Он будет переминаться с ноги на ногу, хватать вас за пуговицу, зевать, пытаться вставить слово или хотя бы междометие в особенно длинные ваши реплики или делать попытки закончить за вас фразу.
Когда ваш собеседник кажется вам чересчур мобильным, то лучше действовать следующим образом: вначале попытайтесь подстроиться под его темп, пусть даже в ущерб содержательности. Далее, подстроившись, постепенно замедляйте скорость собственных реплик. В принципе, если повезет, то мобильный собеседник должен «повестись» на заданный вами более медленный темп. Правда, если он при этом еще и доминант, то перестроить его на другую, более приемлемую для вас манеру общения будет практически невозможно.
Актуальные проблемы организации
учебно-воспитательного процесса в современной школе
В современной школе существует целый ряд нерешенных или недостаточно решенных проблем, которые актуальны для профессиональной деятельности учителя.
1. Низкая активность учащихся в процессе обучения, т.е. недостаточная интенсивность и эффективность их встречной деятельности – учения. Задача организации такой деятельности – это задача пе ...
Латентный период. Частичная нормализация отношений
Теперь я основательно подошла к финансовой стороне всего этого сложного вопроса, стала составлять конкретный план для полного осмысления разных позиций по решению проблемы. ...
Определение памяти
Создание адекватного образа окружающего мира представляет собой сложный многоуровневый процесс, в котором принимают участие познавательные процессы различной сложности. Каждый из этих процессов придает образу свои специфические качества.
Процессы восприятия и ощущения дают нам представление о мире как о пространстве, заполненном отдель ...