Ценность денег в сознании и в подсознании человека не представляет собой константу. Например, субъективное ощущение ценности денежных знаков во многом определяется тем, как рано данная личность начала зарабатывать и самостоятельно расходовать деньги - ранний (по возрасту) заработок повышает "респект" к ним на протяжении всей жизни. Недаром "грамотные" в этом отношении родители всегда поощряют самостоятельность своих отпрысков как в зарабатывании ими "своих" денег, так и в расходовании на свои нужды. 
Система взглядов на деньги может меняться и по мере накопления жизненного опыта, познания того, что далеко не все блага и стимулы в жизни связаны с оплатой (например, симпатия, любовь, самореализация личности. При этом происходит относительное сокращение интереса к деньгам, и они уже не воспринимаются как панацея на все случаи жизни. Схожий процесс наблюдается и в случае повышения жизненного стандарта, уровня благосостояния индивидуума, о чем свидетельствуют результаты многих психологических и социологических исследований. При этом ценность денег субъективно становится ниже, а значимость других благ увеличивается. Отчасти это связано с тем, что факт обладания деньгами в этом случае - само собой разумеющееся явление. И наоборот, для бедных слоев населения существует другая закономерность - они оценивают деньги более высоко, чем другие блага. 
Определим, что целью данной работы является систематизация, накопление и закрепление знаний о восприятии ценности денег. 
					
					Общие вопросы формирования личности
	 
Под гармонично развитой человеческой личностью подразумевают обычно личность, обладающую определенным мировоззрением, осознающую свое место в обществе, свои жизненные цели, умеющую самостоятельно действовать для реализации этих целей. Поэтому вопросы формирования мировоззрения, самосознания и самостоятельности имеют большое значение в в ...
	
Решение психологической задачи
	 
Даны 4 факта, какой из них – главный мотив, по которому Петя пропускал уроки? Мотив – это внутренний стимул, внутренняя потребность, которая есть у людей. Это ваше желание. Ваше стремление. Ваша мечта. То, что хочет, к чему стремится, чего требует ваше тело и разум. То, чего вы хотите добиться, называется целью, стимулом или объектом. 
 ...
	
Детские страхи и тревога, связанные с кризисом семи лет
	 
Р. Мэй отмечает, что тревога – это неопределённое мрачное предчувствие в отличие от страха, представляющего собой реакцию на конкретную опасность, тревога неконкретна, «неуловима», «беспредметна»; особые свойства тревоги – чувства неуверенности и беспомощности перед лицом опасности. Природу тревоги можно понять, если задаться вопросом:  ...