Технология воспитания


Воспитание – это целенаправленный и организованный процесс формирования личности.

Аналитическая психология


Аналитическая психология - одно из направлений глубинной психологии и психотерапии.

Деловые отношения


Учимся правильно строить деловые отношения со своими партнерами и конкурентами по бизнесу.

Воображение


Воображение — одна из форм психического отражения мира.
 

Связь особенностей груно со сложностью структуры общественных отношений.

Материалы » Онтогенез личности » Связь особенностей груно со сложностью структуры общественных отношений.

1.Реформирование структуры груно под воздействием коллектива происходит по следующей схеме:

1.1.В любом коллективе большая часть людей принимает участие сразу в нескольких малых группах. В первую очередь, это приводит к усложнению структуры личности, поскольку каждая малая группа формирует в личности свое груно.

1.2.Под управляющим воздействием любого груно в любой малой группе усложненная личность порождает соответствующим образом усложненные высказывания.

1.3.Восприятие усложненных высказываний участниками малой группы приводит к усложнению активного груно каждого из участников малой группы.

2.Усложнение структуры общественных отношений, увеличение числа и разнообразия связей между коллективами, увеличение числа коллективов, связанных с каждой малой группой, ведет к усложнению каждого груно, формируемого в малых группах. Это ведет и к усложнению структуры личностей всех участников общественных отношений.

3.Если сложность существующих общественных отношений невысока или если общественные связи какого-то коллектива намеренно упрощены, коллектив изолирован, то периодически происходит самопроизвольное упрощение структур груно, формирующихся в малых группах этого коллектива.

3.1.Упрощение структур груно начинается с вызванного внешними причинами повышения активности изолированного коллектива. Повышение активности влечет за собой увеличение числа виртуальных групп и продолжительности их жизнедеятельности.

3.2.На основе виртуальных групп начинается формирование малых групп, начинается формирование их собственных груно.

3.3.Общение в уже существующих малых группах коллектива приобретает однобокий характер, сходный с характером виртуальных групп, - груно в малых группах теряют сложность.

3.4.Общаясь между собою в виртуальных и малых группах, участники коллектива имеют постоянно активными в своих личностях груно со сходными упрощенными характеристиками.

3.5.Личности всех участников коллектива, оказываясь в состоянии постоянной активности идентичных груно, утрачивают сложность и нарабатывают стабильную упрощенную структуру.

3.6.Упрощенность структуры личностей способствует еще большей идентичности груно, фактически ставшего единым для всего коллектива. Это груно по внутренней самодостаточности своей структуры становится похожим на груно, сформированное в пропозиционной социальной системе.

3.7.Получившийся в результате коллектив несет на себе одновременно черты и малой группы, и виртуальной группы, и пропозиционной социальной системы. Коллектив в таком состоянии способен действовать как один человек. Участники коллектива имеют ясные цели, ясное некритически воспринимаемое представление о состоянии дел в коллективе и о своем личном положении среди людей.

3.8.Коллектив может долго пребывать в самодостаточном состоянии, все более оттачивая свою простую гармонию. Личности образующих коллектив людей, имея постоянно активным только одно груно, теряют сложность, разрушаются.

3.9.Чаще развитие подобного коллектива не приводит к разрушению личностей и образованию предельно простой гармонии коллектива. Требуя непререкаемого исполнения своих нравственных норм, коллектив сопровождает рост собственной активности конфликтами с другими коллективами. Либо он сам разделяется на конфликтующие коллективы. Во взаимной борьбе коллективы ослабляют друг друга, а оставшиеся после завершения конфликта сообщества людей служат основой для формирования новых малых групп и коллективов. Если общественные связи новых коллективов остаются слабыми, то за их развитием последует очередное разрушение. Процесс обретет цикличность.


Предупреждение конфликта
Этот конфликт можно было бы избежать следующими способами: - При адекватной самооценке, присутствии оптимизма и ориентации на успех, а также наличии уверенности в себе. - Также не нужно накапливать проблемы, чтобы впоследствии их разрешение не стало причиной внутриличностного конфликта. ...

Понятие групповой динамики
Тема групповой динамики — одна из самых актуальных в психологии управления, поскольку всякая организация неизбежно имеет в своем составе самые различные группы. Любая организация — это целенаправленно созданные структуры, находящиеся под контролем ее руководителя. Вместе с тем организация — это и учреждение, где люди, члены организации ...

Понятие общение ребенка с взрослым
Одна из наиболее важных и оригинальных для психологии идей Л.С. Выготского заключается в том, что источник психического развития находиться не внутри ребенка, а в его отношениях со взрослым. Общение со взрослыми выступает как внешний фактор, способствующий развитию, но не как его источник и начало. Отношение взрослого к ребенку облегчае ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.soulpsyhology.ru