1.У животных груно не является составной частью личности, оно выполняет функции самой личности. Более того, активное в популяции общее груно оказывается сложнее груно каждой особи, а значит, сложнее той социально-психической структуры, которую условно можно назвать личностью особи.
2.Каждая особь обладает только одним груно.
3.В одной популяции формируется и активизируется одно груно.
4.Внутривидовое общение, межвидовое общение, общение с человеком у каждой особи происходит под активным управляющим воздействием одного и того же груно.
5.Сложность груно у животных разных видов различна.
6.Особенности формирования и активизации груно у животных разных видов различны. Животные многих, особенно низших, видов могут поддерживать достаточно сложную структуру груно только при непосредственном общении между собою. Без общения особей этих видов их груно немедленно теряют сложность. Особи других видов способны формировать в себе сложное груно и надолго сохранять его сложность без общения.
В заключение замечу, что знание о субъекте социального управления, о процедурах его формирования и активизации, о сложных связях со структурой общественных отношений, позволяет ставить и решать недоступные ранее практические задачи социального управления. Среди них:
-онтосинтез отдельного груно человека;
-формирование умения человека поддерживать гармонию совокупности груно своей личности;
-формирование умения человека активизировать нужное груно или снижать активность нежелательного груно;
-онтосинтез ориентированного на производительный труд груно в малой группе трудового коллектива;
-онтосинтез новой малой группы с перенесением и приживлением в ней (клонированием) нужного груно из какой-то существующей малой группы;
-поддержание и развитие гармонии связи между груно трудового коллектива и структурой общественных отношений, а также ряд других задач.
Современные методы исследования памяти. Микроэлектродный
метод
Исследование человека и тайн его памяти идет в ногу с техническим прогрессом. Появились графические электрофизиологические методы исследования с использованием микроэлектродов. Свое название они получили потому, что диаметр их регистрирующей поверхности составляет около одного микрона. Микроэлектроды бывают металлическими и стеклянными. ...
Характеристики коммуникатора, способствуещие эффективной коммуникации
Трудно переоценить вклад качественного общения в человеческие взаимоотношения и жизнь в целом, поэтому очень важно разобраться в том, какие именно характеристики коммуникатора необходимы для достижения по-настоящему эффективной коммуникации. Но для начала следует определиться с содержанием основных понятий:
Эффективная коммуникация про ...
Тест «Цветовых отношений»
Позволяет выявить эмоциональный компонент в отношении к знакомым людям для исследуемого ребенка. Цвета, которые применяются для данного теста те же, которые используются для теста Люшера, но интерпретация цветов уже по отношению не к объекту, а к его окружению.
Данный тест, как и тест Люшера имеет те же достоинства. ...