1.У животных груно не является составной частью личности, оно выполняет функции самой личности. Более того, активное в популяции общее груно оказывается сложнее груно каждой особи, а значит, сложнее той социально-психической структуры, которую условно можно назвать личностью особи.
2.Каждая особь обладает только одним груно.
3.В одной популяции формируется и активизируется одно груно.
4.Внутривидовое общение, межвидовое общение, общение с человеком у каждой особи происходит под активным управляющим воздействием одного и того же груно.
5.Сложность груно у животных разных видов различна.
6.Особенности формирования и активизации груно у животных разных видов различны. Животные многих, особенно низших, видов могут поддерживать достаточно сложную структуру груно только при непосредственном общении между собою. Без общения особей этих видов их груно немедленно теряют сложность. Особи других видов способны формировать в себе сложное груно и надолго сохранять его сложность без общения.
В заключение замечу, что знание о субъекте социального управления, о процедурах его формирования и активизации, о сложных связях со структурой общественных отношений, позволяет ставить и решать недоступные ранее практические задачи социального управления. Среди них:
-онтосинтез отдельного груно человека;
-формирование умения человека поддерживать гармонию совокупности груно своей личности;
-формирование умения человека активизировать нужное груно или снижать активность нежелательного груно;
-онтосинтез ориентированного на производительный труд груно в малой группе трудового коллектива;
-онтосинтез новой малой группы с перенесением и приживлением в ней (клонированием) нужного груно из какой-то существующей малой группы;
-поддержание и развитие гармонии связи между груно трудового коллектива и структурой общественных отношений, а также ряд других задач.
Попытки сторон разрешить объективно проблемную ситуацию неконфликтным
способом
Я стала сама себе приводить веские аргументы в пользу той и другой стороны проблемы. Разъясняла их себе, пока ещё объективно оценивая ситуацию. ...
Понятие депривация в психолого-педагогических исследованиях
В связи с тем, что проблема психической депривации находится в стадии разработки, в настоящее время по этой теме нет единой терминологии. Наиболее часто используется термин «депривация», обозначающий потерю чего-либо, лишения из-за недостаточного удовлетворения основных психических жизненно важных потребностей.
Зачастую авторы сужают т ...
Общение и деятельность
Общение тесно связано с деятельностью. Любая форма общения выступает как форма совместной деятельности, люди всегда общаются в процессе определенной деятельности. Сочетание деятельности одного человека с деятельностью других людей образует совместную деятельность. В совместной деятельности формируются не только субект-субектные (человек ...