Заключение
Сбои в работе «системы государственной службы» случаются, когда нарушается соблюдение установленных сроков, происходят ошибки в расписывании документов, созываются экстренные совещания, случаются незапланированные командировки, происходит изменение политической ситуации и др. Такие ситуации приводят к скоплению у гражданского служащего большого числа неисполненных поручений («просрочек»), так как «система» продолжает работать, несмотря на сбой (к нему продолжают поступать новые поручения). Отсутствие установленных норм - максимального и минимального количества поручений, приходящихся на одного служащего - приводит в некоторых случаях к профессиональным деформациям.
Осознание объективной проблемной ситуации
Реальность происходящего представилась мне как проблемная: взять кредит (и этим очень сильно «подорвать» моё общее финансовое состояние в дальнейшем) или потерпеть год (но тогда мне предстоит ещё целый год обходиться без личного автомобиля, когда я уже ощутила все прелести данной собственности)? Я даже вначале не стала задумываться о то ...
Психология мышления
Изучение мышления – один из традиционных разделов общей психологии, поэтому понимание предмета психологии мышления будет зависеть от понимания предмета психологии науки в целом. Что же такое мышление?
Традиционно определение мышления фиксирует два признака: обобщенность и опосредованность. По этим признакам мышление обычно отделяют от ...
Основные категории юридической психологии
Юридическая психология, как и другие отрасли науки, имеет свою методологию, обеспечивающую создание концептуальной модели соответствующей системы понятий (категорий) и методологический аппарат исследования своего предмета.
Методология (от греч. methodos – путь познания, logos – понятие, учение) – это система категорий и принципов, лежа ...