Депрессия (от лат. – подавление, угнетение) – психическое расстройство, которое может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения и т.д.). Зачастую депрессия возникает как ответная реакция на психологическую травму или отрицательное событие (смерть близкого человека, увольнение с работы). Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением многих других. Пониженное настроение может быть и у совершенно здоровых людей. Депрессия является одним из наиболее распространенных душевных расстройств. Необходимо знать, что депрессия во всех своих проявлениях – заболевание, которое необходимо лечить, иначе оно примет затяжное течение и приведет к инвалидности. Своевременное лечение в большинстве случаев приводит к полному выздоровлению. 
Многие считают, что избавиться от унылого настроения помогают только антидепрессанты. Но не нужно забывать, что в подавляющем большинстве эти препараты имеют противопоказания. Их следует применять только по назначению врача, иначе вы рискуете вместо депрессии получить целый букет других заболеваний. Если же подавленное состояние продолжается несколько месяцев - это уже повод обратиться за помощью к специалисту. Ну а в легких случаях депрессии есть много способов улучшить свое настроение без помощи врача. 
					
					Психоанализ
	 
Эриксон считал себя психоаналитиком и применял психоанализ в новых областях, включая в него последние достижения антропологии, психологии и других социальных наук. В результате он стал развивать идеи, значительно отличавшиеся от базовых теорий психоанализа, но работы Эриксона всегда обнаруживают, сколь многим он обязан Фрейду. Отказавши ...
	
Фазы работоспособности
	 
Работоспособность человека, даже в обычных условиях, колеблется в течение рабочего дня. Выделяются следующие стадии работоспособности: 1) вырабатывания; 2) оптимального выполнения деятельности; 3) утомления; 4) конечного порыва (при высокой мотивации). 
Фаза мобилизации. Человек непроизвольно или через инструктаж мобилизуется, чтобы нач ...
	
Описание груно. Личность
как совокупность груно.
	 
1.В личности человека, в процессе его общения с другими людьми, формируются груно, каждое из которых способно вырабатывать в личности установки к действию. 
2.Структура личности определяется: 
-количеством образующих личность груно; 
-сложностью каждого груно в отдельности; 
-сложностью взаимосвязей между груно; 
-активным или пассивным ...