Технология воспитания


Воспитание – это целенаправленный и организованный процесс формирования личности.

Аналитическая психология


Аналитическая психология - одно из направлений глубинной психологии и психотерапии.

Деловые отношения


Учимся правильно строить деловые отношения со своими партнерами и конкурентами по бизнесу.

Воображение


Воображение — одна из форм психического отражения мира.
 

Малая группа и пропозиционная социальная система , формирующие груно.

Материалы » Онтогенез личности » Малая группа и пропозиционная социальная система , формирующие груно.

1.В процессе общения людей в малой группе, в личности каждого из участников малой группы формируются идентичные груно. 2.В одной малой группе у каждого из участников активно только одно груно, идентичное активным груно остальных участников. На период времени, когда у кого-то в малой группе активизируется другое груно, его нельзя считать участником этой малой группы.

3.Одно груно активизируется в пропозиционной социальной системе.

4.Одно и то же груно может активизироваться как в малой группе, так и в пропозиционной социальной системе.

5.Малая группа и пропозиционная социальная система могут перерождаться одна в другую, сохраняя преемственность груно.

6.Другие стабильные общественные образования, не являющиеся малыми группами и пропозиционными социальными системами, представляют собою совокупности малых групп.

7.Нестабильные общественные образования - виртуальные группы - не являются ни малыми группами, ни пропозиционными социальными системами, ни их совокупностями. В отличие от малых групп и пропозиционных социальных систем, в виртуальных группах не формируются груно.

8.Процесс формирования груно происходит в малой группе и в пропозиционной социальной системе. Ни в каких других структурах груно не формируется.

9.Формирование груно в малой группе происходит посредством следующей процедуры.

9.1.Вначале груно одного из участников малой группы вырабатывает установку к действию, воздействуя на его личность так, как субъект управления воздействует на объект.

9.2.Человек производит действия, для других участников малой группы и для него самого являющиеся его высказыванием.

9.3.Другие участники малой группы, а также сам человек, производивший действия, воспринимают это высказывание, преломляют его своей личностью и в соответствии с этим высказыванием корректируют (реформируют) каждый свое груно.

9.4.Когда следующий участник малой группы производит свое высказывание, субъектом социального управления, порождающим это действие, точнее, порождающим установку к этому действию, становится уже груно, реформированное в соответствии с высказыванием предыдущего участника малой группы.

9.5.Многократное повторение этой процедуры приводит к тому, что активные груно участников малой группы все определеннее приобретают идентичные черты, сохраняя при этом свою неповторимость.

Неповторимость черт индивидуальных груно - результат того, что формирование груно каждого из участников опосредуется личностью этого участника.

10.Формирование груно в пропозиционной социальной системе также происходит по описанной выше схеме. Только в этом случае малая группа состоит из одного участника.

11.У разных людей свойства тех груно, которые были сформированы в пропозиционных социальных системах, могут быть несопоставимыми.

12.Свойства груно, сформированных в разных малых группах, имеют между собою много общего благодаря участию людей в общественных отношениях, благодаря объединению малых групп в коллективы.


Креативность и парадоксальность
Противоречия современного общества и специфика внутренней организационной среды накладывают неизгладимый отпечаток на социальное самочувствие личности, ее переживания и поведение. Одним из препятствий, с которым сталкивается личность в организации, являются ситуации предъявления к ней как к носителю социальной роли несовместимых, порой ...

Заключение.
Подводя итоги, еще раз подчеркнем основное в теории темпераментов Гипократа. Человек для Гиппократа являлся микрокосмом - универсальной и единой частью от окружающего его мира - макрокосма. На таких философских основаниях Гиппократ, 25 веков назад, создал первую в Западной цивилизации биотипологическую концепцию - гуморальную теорию- о ...

Эффекты межличностной перцепции
Эффекты восприятия – это некоторые особенности, мешающие адекватному восприятию партнерами друг друга: Эффект ореола. Отсутствие изменений в восприятии и оценках партнеров, происходящих со временем по естественным причинам. Имеется в виду тот случай, когда сложившееся однажды мнение одного партнера о другом не меняется, несмотря на то, ...

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.soulpsyhology.ru