1.В процессе общения людей в малой группе, в личности каждого из участников малой группы формируются идентичные груно. 2.В одной малой группе у каждого из участников активно только одно груно, идентичное активным груно остальных участников. На период времени, когда у кого-то в малой группе активизируется другое груно, его нельзя считать участником этой малой группы.
3.Одно груно активизируется в пропозиционной социальной системе.
4.Одно и то же груно может активизироваться как в малой группе, так и в пропозиционной социальной системе.
5.Малая группа и пропозиционная социальная система могут перерождаться одна в другую, сохраняя преемственность груно.
6.Другие стабильные общественные образования, не являющиеся малыми группами и пропозиционными социальными системами, представляют собою совокупности малых групп.
7.Нестабильные общественные образования - виртуальные группы - не являются ни малыми группами, ни пропозиционными социальными системами, ни их совокупностями. В отличие от малых групп и пропозиционных социальных систем, в виртуальных группах не формируются груно.
8.Процесс формирования груно происходит в малой группе и в пропозиционной социальной системе. Ни в каких других структурах груно не формируется.
9.Формирование груно в малой группе происходит посредством следующей процедуры.
9.1.Вначале груно одного из участников малой группы вырабатывает установку к действию, воздействуя на его личность так, как субъект управления воздействует на объект.
9.2.Человек производит действия, для других участников малой группы и для него самого являющиеся его высказыванием.
9.3.Другие участники малой группы, а также сам человек, производивший действия, воспринимают это высказывание, преломляют его своей личностью и в соответствии с этим высказыванием корректируют (реформируют) каждый свое груно.
9.4.Когда следующий участник малой группы производит свое высказывание, субъектом социального управления, порождающим это действие, точнее, порождающим установку к этому действию, становится уже груно, реформированное в соответствии с высказыванием предыдущего участника малой группы.
9.5.Многократное повторение этой процедуры приводит к тому, что активные груно участников малой группы все определеннее приобретают идентичные черты, сохраняя при этом свою неповторимость.
Неповторимость черт индивидуальных груно - результат того, что формирование груно каждого из участников опосредуется личностью этого участника.
10.Формирование груно в пропозиционной социальной системе также происходит по описанной выше схеме. Только в этом случае малая группа состоит из одного участника.
11.У разных людей свойства тех груно, которые были сформированы в пропозиционных социальных системах, могут быть несопоставимыми.
12.Свойства груно, сформированных в разных малых группах, имеют между собою много общего благодаря участию людей в общественных отношениях, благодаря объединению малых групп в коллективы.
Вывод
На основании всего вышеизложенного можно сказать, что:
Игорь Захаров, стремился выполнить задание с полной отдачей. На протяжении всего обследования его показатели достаточно высоки. Присутствие взрослого, внешняя мотивация и форма представления задания существенного значения не имеют. Он ситуационно не зависим, вследствие чего полност ...
Методы воспитания
Под методами воспитания
понимается совокупность средств и приемов однородного педагогического воздействия на воспитывающихся в целях достижения определенного педагогического результата.
Средства воспитания
– все то, с помощью чего осуществляется воздействие: слова, факты, примеры, документы, фотографии, действия и пр.
Приемы воспита ...
Что такое память ?
Память - важнейшая функция головного мозга, способность его воспринимать информацию, запечатлевать ее в клетках мозга, хранить, а затем по мере необходимости воспроизводить нужное точь-в-точь или своими словами.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ
дророрбть
ХРАНЕНИЕ
ЗАПОМИНАНИЕ
ПОЛУЧЕНИЕ Структура проц ...