Дети гораздо легче перевозбуждаются, чем взрослые, потому что их восприимчивость тоньше, а способность противостоять фрустрации меньше, поэтому ребенок, чрезмерно увлеченный игрушками, будет постоянно требовать новых игрушек. Если ему разрешат смотреть телевизор, то он будет смотреть все время, ребенок не в состоянии затормозить.
Но ребенок получает также чрезмерную стимуляцию от гиперактивности и беспокойства его родителей. Перевозбужденное состояние матери передается ее ребенку. К сожалению родители думают, что, чем больше они способствуют активности ребенка, его интеллектуальности, тем больше он узнает и быстрее вырастет, а это не так.
Самое важное, чтобы ребенок познавал реальность, себя не через посредничество другого человека, а с помощью своих собственных сил, собственных органов чувств, собственного восприятия и последующего осознания.
Из многочисленных путей самовыражения любовь является самым значительным и самым приятным вознаграждением.
Таким образом, нам всем необходимо пересмотреть и заново для себя сформулировать собственное отношение к миру, к природе, к ребенку, к себе, к земле на которой живем, к настоящему, прошлому и будущему. Человек – часть природы. И от его стабильности зависит его собственное существование.
У человека, обладающего доверием к миру, уверенностью в себе, в собственные силы и значимость и веру в будущее есть место для любви к каждому ребенку, ибо каждый ребенок – это его будущее, будущее нации, страны, земли, есть место для уважения и почитания старших – отцов и матерей, ибо они являются источником его существования и основой его мудрости, есть место для реального видения настоящего, активной деятельности в настоящем, ибо это и есть жизнь сейчас. И другой жизни для нас не будет. И только от нас зависит как мы живем.
Виды деятельности
Основные виды человеческой деятельности: познавательная, речевая, трудовая, учебная, игровая, деятельность общения не исчерпывают всего её многообразия.
Познавательная деятельность направлена на изучение мира с помощью таких психических познавательных процессов, как восприятие, мышление, воображение.
Речевая деятельность осуществляетс ...
Глава 1.Измерение самооценки. (Пейсахов).
А) Обобщенное представление «Я-идеальное»
Б) Обобщенное представление «Я-реальное»
В) Сопоставление между собой.
Г) «Я-идеальное» и «Я-реальное» в общении.
В этом тесте мне предлагалось выбрать из предложенных характеристик личности те, которые, по моему мнению, подходят мне, «Я-реальное». Затем предлагалось проделать тоже самое для ...
Психологические основы профессиональной подготовки
специалистов и обеспечения их будущей деятельности
Профессиональная подготовка специалистов предполагает профессиональное обучение, в результате которого обучающийся овладевает системой научных знаний и познавательных умений, навыков. В результате профессионального образования развивается мировоззрение. Обучение происходит во взаимодействии педагога и студента, также важна самостоятельн ...