Тема - основные методы исследования готовности детей к школьному обучению. Эта тема действительно очень важна и не потеряет своей актуальности до тех пор, пока будут существовать школы.
Результаты проведенных исследований показали, что основной причиной неуспеваемости большинства учащихся является своего рода их «незрелость», недостаточная нервно- психическая и другая готовность к сложному процессу обучения, которая в результате неправильной или неполной диагностики не была выявлена.
Поэтому чрезвычайно важно своевременное выявление такого рода незрелости детей, определение уровня развития ребенка, его возможных отклонений от нормы с помощью различных методов исследования.
Исходя из этого, основной целью нашей работы является: наиболее полное представление методов исследования психологической готовности ребенка к школе. Для этого нам необходимо решить ряд более конкретных задач, а именно: каковы закономерности развития детей дошкольного возраста; что такое готовность к школе; какие сферы исследуют данные методы?
Таким образом, для того, чтобы наиболее полно раскрыть данную тему, нам необходимо придерживаться поставленной цели и решить выше указанные задачи.
Основные причины сопротивления изменениям в организации
Несомненно, постоянно происходящий технический прогресс вынуждает любую организацию проводить постоянные изменения, внедрять новые технологии и методы работы с целью повышения производительности и дохода. Если организация не способна вовремя адекватно отреагировать на внешние изменения, она вряд ли сможет конкурировать на современном ры ...
Результаты и обсуждение
В результате сравнительного анализа данных опроса родителей, имеющих детей с миопическими нарушениями (первая группа) и детей с нормальным зрением (вторая группа), были выявлены достоверные различия по шкалам У, Т, ВН и НРЧ. В семьях, воспитывающих детей с миопическими нарушениями зрения, по сравнению с семьями, воспитывающими здоровых ...
Конфликт: источники возникновения и формы протекания
Слово «конфликт» происходит от латинского корня и означает «столкновение». В конфликте всегда имеются участники или субъекты (люди, организации, структуры и пр.), всегда существует предмет конфликта и причина конфликта (при этом причина конфликта может существенно отличаться от предмета) и проявляется конфликт во взаимоотношениях участн ...