Любовь . Точного определения этому слову не мог дать никто. Вот, например, определение этого слова из одного научного словаря:
ЛЮБОВЬ—1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Любовь к родине, к матери, к детям, к музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, выражающееся в социально формируемом стремлении быть своими личностно-значимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого таким образом, чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости.
Это определение даже может быть нам непонятным.
Многие известные люди рассуждали о любви:
"Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви". Ричард Бах.
"Любить глубоко - это значит забыть о себе". Ж. Руссо.
"Любовь познаётся только любовью. Нельзя забывать, что духовный опыт есть, прежде всего, практический опыт любви. А в любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения – всё это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно". Паоло Коэльо.
О любви говорили и наши, русские писатели и поэты:
"Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остается". Л. Н. Толстой.
"Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь". И. С. Тургенев.
"У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется". М. Ю. Лермонтов.
"Не будем говорить о любви, потому что мы до сих пор не знаем, что это такое". К.Г. Паустовский.
А вот Александр Сергеевич Пушкин чаще всего выражал свою любовь в стихах.
У каждого человека своя любовь и свое определение любви.
Любовь похожа на море испытаний, берег которого не будет виден, пока каждый из вас двоих не осознает, насколько сильно он любит свою половину. Пока каждый не поймет, как много он готов отдать и сделать для этого человека.
Любовь . Она не всегда такая, как в сказке. Самое главное правило, люби, и ничего не проси взамен. Но что же делать, если любовь безответна? К сожалению, это очень частый случай в жизни. Многие утверждают, что если нет чувств с другой стороны, то это не любовь, а нечто другое. А что, если это действительно она, любовь? Если мы обладаем всеми признаками любви, если в нас зажегся тот огонек надежды, та вера во что-то красивое и светлое, но ОН отвергает ваши чувства? Но никто не сможет заставить человека насильно полюбить, порой даже своим напористым желанием приводим все к обратному.
Любовь не всегда радость. Любовь - это еще и переживания, страдания, это муки, ревность. Любовь - это дьявол, поглощающий нас полностью.
Не каждому дано постичь в жизни настоящей любви. Но я хочу, чтобы в вашей жизни всегда была любовь, чтобы от нее становилось лишь легче, чтобы вы всегда были счастливы, любимы, чтобы любовь не казалась вам серой и мрачной, а наоборот была яркой и жизнерадостной. Любите и будьте любимыми!
Личность как триединство
Фрейд считал, что психика состоит из трех слоев — сознательного (“Сверх-Я”), предсознательного (“Я”) и бессознательного (“Оно”), в которых и располагаются основные структуры личности. При этом содержание бессознательного по мнению Фрейда не доступно осознанию практически ни при каких условиях. Содержание предсознательного слоя может быт ...
Возможности переговорного процесса
Зачастую, человек, которому выпадает роль уволить, относится к этой процедуре с нескрываемым неудовольствием и стремится поскорее от этого отделаться. Здесь мы и сталкиваемся с нашей первостепенной задачей, а именно изменить представление об увольняемом. Для нас человек, которого хотят уволить, представляется высококлассным, разносторон ...
Вербальная коммуникация
Коммуникативное взаимодействие людей происходит преимущественно в вербальной (словесной) форме - в процессе языкового общения. Его особенность заключается в том, что оно за формой и по содержанию направлено на другого человека, включенное в коммуникативный процесс, является фактом коммуникации. Вербальная коммуникация может быть направл ...