Технология воспитания


Воспитание – это целенаправленный и организованный процесс формирования личности.

Аналитическая психология


Аналитическая психология - одно из направлений глубинной психологии и психотерапии.

Деловые отношения


Учимся правильно строить деловые отношения со своими партнерами и конкурентами по бизнесу.

Воображение


Воображение — одна из форм психического отражения мира.
 

Стратегии.

Мы достигаем результатов при помощи программ, которые запускаем в уме и во внешнем плане. Так же как компьютерные программы являются последовательностью кодов, так и личные программы представляют собой последовательность умственных и поведенческих кодов. Когда вы идете, разговариваете, ведете машину, читаете или смеетесь, маловероятно, что вы осознаете, как вы делаете эти вещи. Программы, которые позволяют им произойти, управляются вашим бессознательным. Эти программы известны как стратегии.

Тем не менее, если вы хотите моделировать успех самого себя или других людей, ваша цель – извлечь не только сознательные, но и бессознательные стратегии, позволяющие вам делать то, что вы делаете.

Предположим, вы обнаружили, что вашему партнеру по переговорам присуща стратегия, которая включает в себя:

1. Создание картины того, чего он хочет (зрительный элемент).

2. Задавание себе вопросов о жизнеспособности этого результата (слуховой элемент).

3. Возникновение ощущения уверенности в том, что это именно то, чего он хотел (кинестический элемент).

Подстраиваясь к его стратегии, вы поможете ему принять решение. Скажем, он был настроен попросить перевода на новую работу. Вы можете подстроиться под его стратегию, сказав:

1. «Представь себе, как ты подойдешь к своей начальнице и прояснишь вместе с ней свое будущее» (зрительный элемент).

2. «Спроси себя, осуществимо ли то, что ты хочешь сделать?» (слуховой элемент).

3. «И ты интуитивно поймешь, правильный ли это шаг» (кинестический элемент).

Моделирование в бизнесе привело к значительным прорывам в процессе обучения навыкам. Вся радость процесса моделирования заключается в том, что вы можете усовершенствовать модель, проверяя, какие элементы вносят свой вклад в мастерство, а какие ухудшают его или не оказывают влияния. Исключая пошагово по одному элементу, вы сможете определить, как это влияет на общий результат. Это позволит вам создать наиболее эффективную модель, которую вы сможете использовать для обучения других людей.

Этот процесс применим к моделированию всего, чего угодно, - человека, команды или целой организации.

Возможности прикладного использования НЛП увеличиваются с каждым днем. Навыки и техники являются результатом моделирования мастерства. Когда вы занимаетесь НЛП, вы включаетесь в мощный процесс обучения, который постоянно развивается. Это постоянное самосовершенствование.

Результатом моделирования является осознанная способность, овладение навыками, которые у вас уже есть, и теми, которые вы хотите иметь. С практикой эти навыки и способы мышления станут вашей подсознательной способностью; вам не нужно будет думать о них, они станут естественной частью вас. В своей простейшей форме НЛП – это процесс, которым вы пользовались всю свою жизнь. В наиболее изощренной форме это способ привнесения мастерства во все, что вы делаете – как индивид, команда, компания.

Многие люди сторонятся НЛП из-за той страсти, с которой другие превозносят его достоинства. Тем не менее этот энтузиазм и рвение в некоторой степени имеют отношение к силе этой техники.

НЛП предлагает самостоятельность и позволяет нам научиться тому, как учиться. Начиная этот процесс, мы не только учимся тому, как нужно учиться, но и увеличиваем нашу самостоятельность и долю нашего личного вклада в целостный процесс личного и делового роста.


Выводы
Работоспособность человека обусловлена его способностью к мобилизации и накоплению энергетических резервов организма и психики человека. Предел работоспособности – величина переменная. Она зависит от многих факторов: типа нервной системы, общего здоровья, квалификации, мотивации, соотношения труда и отдыха, условий рабочей среды и пр. ...

Взаимосвязь индивидуально-психологических особенностей и мотивационной сферы личности в студенческом возрасте
Проблема исследования мотивации в современной психологии весьма актуальна. Работы В.Г. Асеева, В.К. Вилюнаса, Л. . Выготского, К. Левина, А.Н. Леонтьева, М.Ш. Магомед-Эминова, А. Маслоу, В.С. Мерлина, С.Л. Рубинштейна, Б.А. Сосновского, Д.Н. Узнадзе, X. Хекхаузена, П.М. Якобсона позволили определить основные механизмы функционирования м ...

Роль А.В. Запорожца в психологии
А.В. Запорожец был совестью небольшого коллектива психологов, который получил сначала наименование Харьковской школы психологов (А. Н. Леонтьев называл ее в 1945 г. скромнее - группой), а потом, когда «харьковские» москвичи собрались в Москве, в Московском университете и в Психологическом институте, этот расширившийся коллектив стали на ...

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.soulpsyhology.ru