Заключение
В настоящее время в лингвопсихологии можно считать установленным участие механизмов вероятного прогнозирования и антиципации в организации речевого поведения индивида. Для наиболее глубокого понимания различных психических явлений в психологических исследованиях часто используется их сопоставление в норме и патологии. В связи с адаптивно-дезадаптивным психологическим характером антиципации, наблюдаемым при неврозогенезе, необходимым является рассмотрение вероятностных особенностей психических процессов. Известно, что антиципационная (прогностическая) несостоятельность отражается на перцептивных, мнестических и мыслительных процессах больных с невротическими расстройствами, однако, неизученной остается специфика речевого прогнозирования при данном заболевании.
Коммуникативная сторона общения
Коммуникация в широком смысле этого слова обозначает смысловой аспект социального взаимодействия, т.е. процесс коммуникации может быть понят как процесс обмена информацией.
Специфика человеческого коммуникативного процесса, во-первых, состоит в том что, в этом процессе мы имеем дело с отношением двух индивидов, каждый из которых являет ...
Аспект честности личности
В современных условиях развития общества важность наличия такой устойчивой черты личности как честность выходит на первый план при профессиональном отборе и консультировании компаний и коммерческих организаций. Особенно это актуально для оценки тех сотрудников, которые имеют прямой доступ к материальным ценностям и неразглашаемой информ ...
Задача 2
Вставьте пропущенные слова в следующие утверждения:
1. Первая психологическая лаборатория была основана Вильгельмом Вундтом в 1879 году.
2. Метод самонаблюдения состоит в том, что испытуемый описывает ощущения, возникающие у него при воздействии того или иного стимула.
3.З. Фрейд утверждал, что наше поведение в значительной степени п ...