В сравнении видно, что у мальчиков преобладает заниженная самооценка, а у девушек завышенная.
В результате исследования психологического пола получены следующие результаты: 80% подростков имеют андрогинный психологический пол, 20% фемининный, маскулинного не выявлено. Преобладает андрогинный.
При этом 85% юношей имеют андрогинный психологический пол, 15% фемининный. У девушек 75% имеют андрогинный психологический пол, 25% девочек имеют фемининный гендер. Различия достоверны по количеству детей, имеющих фемининный гендер. Девочек значительно больше (р<0,05).
Мы провели сравнительный анализ между фемининным, андрогинным, маскулинным психологическим полом и различными уровнями самооценки. Были получены следующие результаты. У 29% подростков с андрогинным психологическим полом наблюдается завышенная и у 26% адекватная самооценка, у 45% подростков с андрогинным гендером наблюдается заниженная самооценка. У 86% подростков с фемининным гендером наблюдается завышенная самооценка, у 14% адекватная. У подростков с андрогинным гендером преобладает заниженная самооценка, у подростков с фемининным психологическим полом завышенная самооценка.
Сравнительный анализ между психологическим полом и уровнем общительности показал следующие результаты. У 57% подростков с фемининным гендером наблюдается средний уровень общительности, а у 43% высокий.85% подростков с андрогинным гендером имеют средний уровень общительности и 15% высокий. Различия достоверны (р<0,05).
Общая характеристика
Библиотекарь – человек, который работает в библиотеке и выдает людям книжки. Это вполне понятное и привычное для всех определение. Однако в настоящее время, когда электронно-вычислительная техника прочно вписалась во все сферы деятельности человека, работа библиотекаря не ограничивается только выдачей книг. Можно предположить, что долже ...
Статус группы
Статус
- это соотносительное положение (позиция) индивида или группы в социальной системе, определяемое по ряду признаков, cпeцифичных для данной системы.
При всей демократичности современной организации и популярности "встреч без галстуков" статусные различия •играют важнейшую роль в организационном поведении и оказывают зн ...
Подготовка переговоров. Психологическая подготовка
Любые переговоры, связаны со значительным психологическим напряжением и требуют от участников максимальной выдержки, умения чувствовать и сочувствовать, щадить собственное «Я» от внешних посягательств, грубости, неделикатности, несправедливости.
На переговоры не следует идти слишком хмурым, обиженным или напуганным. Чрезмерное возбужде ...