На вопросы следует отвечать: Да, Нет, Не знаю, Иногда.
1. В состоянии ли ты завершить начатую работу, которая тебе не интересна, не зависимо от того, что время и обстоятельства позволяют оторваться и потом снова вернуться к ней?
2. Преодолеваешь ли ты без особых усилий внутреннее сопротивление, когда нужно сделать что то неприятное тебе (Н: пойти на дежурство в выходной день)?
дешевые авиабилеты акции авиакомпаний скидки
3. Когда ты попадешь в конфликтную ситуацию – на работе (учебе) или в быту – в состоянии ли ты взять себя в руки на столько, что бы взглянуть на ситуацию трезво с максимальной объективностью?
4. Если тебе прописана диет, сможешь ли ты преодолеть кулинарные соблазны?
5. Найдешь ли ты утром силы встать раньше обычного, как было запланировано вечером?
6. Останешься ли ты на месте происшествия, чтобы дать свидетельские показания?
7. Быстро ли ты отвечаешь на письма?
8. Если у тебя вызывает страх, предстоящий полет на самолете или поход к зубному врачу, сумеешь ли ты без особого труда преодолеть это чувство, и в последний момент не изменит своего намеренья?
9. Будешь ли ты принимать очень не приятное лекарство, если его настойчиво рекомендует врач?
10. Сдержишь ли ты сгоряча данное слово, даже если его выполнение принесет тебе немало хлопот, иными словами – являешься ли ты человеком слова?
11. Без колебаний ли ты отправишься в командировку в незнакомый город?
12. Строго ли ты придерживаешься распорядка дня: время пробуждения, прием пищи, занятия, уборка и прочих дел?
13. Относишься ли ты неодобрительно к библиотечным должникам?
14. Самая интересная передача не заставит тебя отложить выполнения срочной работы. Так ли это?
15. Сможешь ли ты прервать ссору и замолчать, какими бы обидными не показались бы тебе слова “противной стороны”?
Да – 2 бала,
Нет 0 балов,
Не знаю – 1 бал,
Иногда – 1 бал.
Результаты теста:
0 – 12 балов
С силой воли дела обстоят у тебя неважно. Ты просто делаешь то, что проще и интереснее, даже если это, в чем то, может повредить тебе. К обязанностям относишься нередко спустя рукава, что бывает причиной разных неприятностей у тебя. Твоя позиция выражается известным изречением: “Мая хата с краю, ничего не знаю”. Любую просьбу, любую обязанность ты воспринимаешь, как физическую боль. Дело тут не только в силе воли, но и в эмоциях. Постарайся взглянуть на себя с учетом такой оценки, может быть, это поможет тебе изменить свое отношение к окружающему и кое-что “переделать” в своем характере. Если удастся – ты только выиграешь.
13 – 21 балов
Сила воля у тебя средняя. Если столкнешься с препятствием, начнешь действовать, чтобы преодолеть его. Но если увидишь обходной путь, сразу же воспользуешься их. Не переусердствуешь, но и данное слово сдержишь. Неприятную работу выполнишь, хотя и поворчишь. По доброй воли, лишении обязанности на себя не возьмешь. Это иногда “ – ” сказывается на отношении к тебе руководителя, не с лучшей стороны характеризует и в глазах окружающих людей. Если хочешь достичь большего в жизни, тренируй волю.
22 – 30 балов
С силой воли у тебя все в порядке. На тебя можно положиться – ты не подведешь. Тебя не страшат не новые поручения, ни дальние поездки, ни те дела, которые иных пугают. Но иногда твоя твердость и непримиримые позиции, по непринципиальным вопросам, достают окружающих. Сила воли – это очень хорошо, но необходимо обладать и такими качествами как гибкость, снисходительность, доброта.
Связь особенностей груно со сложностью структуры общественных отношений.
1.Реформирование структуры груно под воздействием коллектива происходит по следующей схеме:
1.1.В любом коллективе большая часть людей принимает участие сразу в нескольких малых группах. В первую очередь, это приводит к усложнению структуры личности, поскольку каждая малая группа формирует в личности свое груно.
1.2.Под управляющим во ...
Формы воспитания
Под ними понимаются внешне выраженные способы организации воспитательного процесса. Классифицировать их можно по разным основаниям:
- по числу участвующих в них лиц: индивидуальные, микрогрупповые, групповые (коллективные) и массовые,
- по частным задачам: культурные, спортивные, правовые, военно-патриотические и др.,
- по особенност ...
Основные принципы гуманистической психологии
Термин гуманистическая психология был придуман группой персонологов, которые в начале 1960-х годов под руководством Маслоу объединились с целью создания жизнеспособной теоретической альтернативы двум наиболее важным интеллектуальным течениям в психологии – психоанализу и бихевиоризму. Гуманистическая психология не является строго органи ...