Было выявлено, что в данной подгруппе ЖСА характерны негативные показатели по СЖО, низкая общая самоэффективность и самоэффективность воздержания от употребления алкоголя, высокая ситуативная и личностная тревожность, преобладание неконструктивных стратегий совладания со стрессом.
Во вторую подгруппу вошли 24 ЖСА (34,29%), находящихся на стадии изменения поведения "Размышления".
В этой подгруппе были получены следующие результаты: данным ЖСА характерны умеренно-негативные показатели по СЖО, слабовыраженные общая самоэффективность и самоэффективность воздержания от употребления алкоголя, умеренно-высокая ситуативная и личностная тревожность, преобладание неконструктивных стратегий совладания со стрессом.
В третью подгруппу вошли 28 ЖСА (40,00%), находящихся на стадии изменения поведения "Действия".
В этой подгруппе были получены следующие результаты: данным ЖСА характерны показатели по СЖО в пределах нормативных данных автора, умеренные показатели по общей самоэффективности и самоэффективности воздержания от употребления алкоголя, показатели ситуативной и личностной тревожности в пределах нормативной нормы авторов методики, использование разнообразных стратегий совладания со стрессом.
Значимость различий между подгруппами по критерию U Манна-Уитни не превышала уровень 0,005.
Предмет, задачи и структура педагогической психологии
Объект
педагогической психологии – человек.
Предмет
– механизмы и закономерности освоения социокультурного опыта человеком в образовательном процессе.
Образовательный, педагогический процесс является объектом изучения многих наук (педагогики, социологии, физиологии, медицины, теории управления) и представляет собой сложное, многофун ...
Этап 5. Реализация, контроль и обратная связь
После окончательного выбора метода Assessment Center в качестве наиболее оптимального решения для оценки персонала банка Председатель Правления Банка издает приказ о проведении оценки служащих банка с помощью выбранного метода.
Проект приказа о проведении деловой игры в банке
1. Провести в ОАО «ЯРСОЦБАНК» с… по… 2003 г. ежегодную оцен ...
Взаимодействие тревожности и самооценки в подростковом возрасте
Проблема взаимосвязи тревожности и самооценки является одной из наиболее актуальных проблем в современной психологии. Изучение уровня связи этих явлений поможет объяснить поведение подростков, которые не задумываясь о свой безопасности, подвергают себя риску, вступая в ранние беспорядочные половые связи, пробуя наркотики и алкоголь. От ...