Заболевание ребенка на психическом уровне?
В 9 лет ребенок перенес сотрясение мозга (упал во время игры в футбол), при обследовании были выявлены неврологические отклонения. К заболеванию серьезно отнеслась мать, начала использовать медицинские назначения, на что отец категорично ответил: «Не выдумывай, наш сын абсолютно здоров».
Ответственность за неправильное воспитание ребенка отец перекладывает на мать, при этом довольно часто при ребенке употребляет выражение: «Это ты так воспитала ребенка».
Мать всегда находиться в роли жертвы в отношениях с мужем и в отношениях со своими родителями. Родители матери очень состоятельные и властные люди, которые считают что за ее благо она им тоже «должна».
Новая гипотеза:
Ребенок ведет себя агрессивно, чтобы отстоять права матери и защитить ее, т.е. ответить или повести себя так, как не может позволить себе она.
На выбор супруга повлияло мнение родителей, с чем мать смирилась.
У отца есть только мать (бабушка) и встречи с внуком происходят крайне редко (1 раз в год). Остальные близкие родственники (тети и дяди) не частые гости в семье ребенка, встречи ограничиваются только днями рождения.
Все свободно время ребенок проводит только с матерью, совместных увлечений между сыном и отцом – нет.
Проблемы визуального кода в работах психологов
В когнитивной психологии сформулировано большое количество гипотез относительно автоматически сформированных в процессе восприятия когнитивных структур.
Внимательного рассмотрения требует гипотеза о том, что образные схемы связаны с визуальными кодами. В кодах информация представлена в сжатом и обобщенном виде. Механизмы формирования к ...
Социально-возрастной аспект принятия решения
Не случайно ряд гражданских прав и обязанностей личности может быть реализован только при достижении определенного возраста, и при соблюдении некоторых условий, например, наличия гражданства страны пребывания. В данном контексте следует подчеркнуть значимость интерпретации получаемой индивидом информации, поскольку путем ее усвоения и а ...
Психология насильственной и неосторожной преступности
Личность насильственного преступника характеризуется, как правило, низким уровнем социализации, отражающим проблемы и недостатки трех основных сфер воспитания: семьи, школы и производственного коллектива. Мотивационная сфера этой личности характеризуется эгоцентризмом, стойким конфликтом с большинством представителей окружающей среды, о ...