Алёна К. (ОНР II уровень). Вступает в контакт со взрослыми и детьми, но проявляет скованность в общении. Знает и называет своё имя, затрудняется назвать родственные связи. Имеет элементарный объём знаний об окружающем мире. Смысл в сюжетных картинах и текстах понимает с помощью взрослого. Определяет, называет основные цвета. Возникает затруднения в определении формы и величины. Так же имеются трудности в определении и называние времён года и частей суток. Определяет правую и левую руки, сторону, различает понятия: «впереди-сзади», «вверху-внизу». Неустойчивая концентрация внимания. С трудом запоминает, воспроизводит не точно. Процесс анализа и синтеза нарушен. Смысл пословиц и загадок не понимает. Не устанавливает причинно-следственные связи. Нарушение фонематического слуха. Ошибки в словообразовании и словоизменении. Словарный запас ограничен. Не читает. Владеет прямы счётом до 10-ти. Задания принимает. Но не доводит начатое дело до конца. Испытывает затруднения при переключении на новый вид деятельности. Эмоциональный смысл картин и текста улавливает. Работоспособность снижена.
Серёжа Л. (ОНР II-III уровень). Контактирует со взрослыми и детьми. Знает и называет своё имя и имена близких людей. Может рассказать о себе, своей семье, друзьях, привязанностях. Понимает смысл сюжетных картин и смысл текстов. Определяет и называет основные и оттеночные цвета предметов. Различает и называет основные плоскостные и объёмные геометрические фигуры. Путает части суток, времена года называет. Определяет правую и левую руки, сторону, различает понятия: «впереди-сзади», «вверху-внизу». Быстро запоминает материал и точно его воспроизводит. Процессы анализа и синтеза не нарушены. Обобщает, классифицирует предметы. Нарушение фонематического слуха. Смешивает звуки. Ошибки в словообразовании и словоизменении. Дизартрия. Владеет прямы счётом до 10-ти. Сравнивает числа. Читать не умеет. Задания принимает. Самоконтроль присутствует. Старается довести деятельность до конца. Переключается с одного вида деятельности на другой без проблем. Эмоциональный смысл картин и текстов понимает. Усидчив, работоспособен.
Люба Т. (ОНР II-III уровень). Контактирует со взрослыми и детьми. Знает и называет своё имя и имена близких людей. Может рассказать о себе, своей семье, друзьях. Понимает смысл сюжетных картин. Определяет и называет цвета предметов. Различает предметы по величине. Знает не все геометрические формы. Трудности в определении и называние времён года и частей суток. Определяет правую и левую руки, сторону. Низкая концентрация внимания. Медленно запоминает материал, воспроизвести затрудняется. Процесс анализа и синтеза нарушен. Смысл пословиц и загадок не понимает. Нарушение фонематического слуха. Ошибки в словообразовании и словоизменении. Ошибки в образовании родительного падежа множественного числа. В речи используются предложения простых синтаксических конструкций. Владеет прямы счётом до 10-ти, не читает. Принимает задания. Но не доводит начатое дело до конца. Испытывает затруднения при переключении на новый вид деятельности. Эмоциональный смысл картин и текста улавливает. Работоспособность снижена.
Лиза М. (ОНР II-III уровень). В контакт со взрослыми и детьми вступает легко. Знает и называет своё имя и имена близких людей. Понимает смысл сюжетных картин. Знает и называет цвета предметов. Сопоставляет величину и форму предметов. Знает и называет времена года, части суток, дни недели, месяцы. Определяет правую и левую руки, сторону, различает понятия: «впереди-сзади», «вверху-внизу». Устойчивая концентрация внимания. Запоминает достаточно быстро, точно воспроизводит сказанное. Процессы анализа и синтеза не нарушены. Смысл пословиц и загадок понимает. Нарушение фонематического слуха. Ошибки в образовании родительного падежа множественного числа. Владеет прямы счётом до 10-ти. Задания принимает. Самоконтроль присутствует. Старается довести деятельность до конца. Без труда переключается с одного вида деятельности на другой. Понимает эмоциональный смысл картин и текстов. Работоспособна.
Результаты факторного анализа разноуровневых показателей в структуре
интегральной индивидуальности у студентов с различной мотивацией
В результате использования факторного анализа на группе испытуемых с высоким уровнем мотивации достижения успеха
получены следующие данные. Было выделено 5 факторов, из них 3 значимых.
Первый фактор — фактор неудачи. Это фактор с частичной насыщенностью, в него вошли: мотивация избегания неудач (0,65), подчинение (0,59), дружелюбность ...
Тактическая подготовка
Цель тактической подготовки подготовительного периода состоит в выборе методов и способов ведения переговоров, распределении ролей между участниками команды, налаживании конструктивных равноправных отношений с партнером. Бытует мнение, что деловые отношения с партнерами по переговорам должны, прежде всего, быть дружескими, в партнере пр ...
Самосовершенствование личности. Личность и творчество
Самосовершенствование - цель жизнедеятельности человека. Пути и способы саморазвития и самосовершенствования компетентной и конкурентоспособной личности:
Личность - социальное существо, включенное в общественные отношения, участвующие в общественном развитии и выполняющее определенную общественную роль.
Личностью человек может стать т ...